Все публикацииПолитика

Эксперт: ПР может заставить Черновецкого уйти

Директор компании "Berta Communications", политтехнолог Тарас Березовец уверен, что на выборах мэра Киева Партия регионов все фишки поставила на кандидатуру бывшего министра ЖКХ, нынешнего и.о. главы КГГА Александра Попова.

По его словам, А.Попов сейчас демонстрирует "неплохие результаты". Этого, конечно, недостаточно для того, чтобы выигрывать выборы, отметил эксперт, но у него будет больше времени, то "будут реализованы крупные строительные проекты к Евро-2012". "Если он (А.Попов. - Ред.) сможет улучшить ситуацию с ЖКХ, то, конечно, получит шанс на победу", - отметил Т.Березовец.

"И с того момента, когда Партия регионов почувствует, что у Попова появились возможности для рейтинга, я не исключаю, что в Киеве состоятся выборы киевского городского главы. ПР должна заставить Черновецкого уйти добровольно в отставку - такой сценарий вполне реалистичен. И тогда выборы могут состояться даже в 2011 году", - подчеркнул эксперт.

По его убеждению, основными кандидатами, кроме А.Попова, на этих выборах стали бы Виталий Кличко, Виктор Пилипишин и представитель партии "Батьківщина". "Не исключено, что это будет Николай Томенко (заместитель главы ВР - ред.)", - уточнил Т.Березовец.