Все публикацииПолитика

В Кабмине создан штаб по реагированию на пожары

Кабинет министров Украины принял решение создать оперативный штаб по координации действий центральных и региональных властей для реагирования на пожары.

Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев, который в отсутствие находящегося в отпуске премьер-министра Николая Азарова проводит заседание Кабмина.

"По поручению Президента Виктора Януковича для оперативного реагирования на пожарную опасность при Кабинете Министров создан оперативный штаб по координации действий центральных и региональных органов власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций", - сказал Клюев.

Он также отметил, что в регионах создаются региональные оперативные штабы.

По словам первого вице-премьера, угроза пожаров остается, и в случае их возникновения к гашению будут привлечены наличные силы и технические средства министерств по чрезвычайных ситуациях, обороны, внутренних дел, аграрной политики, Государственной пограничной службы, Государственного комитета лесного хозяйства, а также Совета Министров Крыма и местных органов власти.

Клюев подчеркнул, что Минобороны должно уделить особое внимание ежедневному контролю состояния складов боеприпасов и вооружения с тем, чтобы не допустить повторения пожаров с дальнейшей детонацией боеприпасов, возникавшими в предыдущие годы в Новобогдановке (Запорожская область) и Лозовой (Харьковская область).

Кроме того, первый вице-премьер призвал граждан внимательно относиться к своему здоровью и здоровью детей, избегать угроз получения теплового удара, соблюдать правила пожарной безопасности, беречь государственное, коммунальное и собственное имущество.

Напомним, 3 августа Янукович поручил Кабмину создать при правительстве штаб для оперативного реагирования и координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью.