Все публикацииПолитика

Джемилев: Крым уже давно распаеван

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев сомневается, что в земельном вопросе в Крыму будет восстановлена справедливость.

Об этом Джемилев заявил в эфире "5 канала".

По слова лидера Меджлиса, эти вопросы обсуждались еще с президентом Виктором Ющенко. "За последние 6-7 лет, наверное, более десятка комиссий было. Выявляли огромное число нарушений, далеко не крымскими татарами, но все оставалось на месте", - сказал он.

По его словам, практически каждый народный депутат как Крыма, так и Киева имеет гектары земель в Крыму.

В то же время, самозахваты крымских татар составляют около 17% от общего количества самозахватов в Крыму. "Почему на языке у всех политиков именно самозахваты крымских татар? Оно просто позволяет оттеснить от себя те самозахваты тех земельных олигархов, которые действительно незаконно захватили землю", - сказал Джемилев.

Он уточнил, что самозахваты крымских татар происходят преимущественно на землях, которые пустовали.

Джемилев уверен, что этот вопрос нужно как можно скорее решить юридически и закрепить эти земли за депортированными. По его словам, такие действия частично решат земельный вопрос.

"Полностью восстановить справедливость в земельном вопросе, я думаю, уже не возможно. Потому, что вся земля в Крыму распаевана", - считает Джемилев.

Напомним, 3 августа президент Виктор Янукович заявил о необходимости проведения расследования по фактам нарушения законодательства в сфере земельных отношений.