Все публикацииПолитика

Янукович запретил митинги

Президент Виктор Янукович просит председателей областных государственных администраций воздержаться от проведения массовых мероприятий на время жары.

Янукович запретил митинги
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Янукович также дал ряд поручений руководителям центральных органов власти, связанных с установлением жаркой погоды.

Первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву поручено в случае возникновения чрезвычайных событий, связанных с пожарной опасностью, обеспечить привлечение к тушению пожаров имеющиеся силы и средства МинЧС, Минобороны, МВД, Минагрополитики, Госпогранслужбу, Госкомлесхоз, Совет Министров Автономной Республики Крым и местных органов власти.

Временно исполняющему обязанности министра - первому заместителю министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Михаилу Болотских поручено проведение постоянного мониторинга пожароопасной ситуации, связанной с сохранением на значительной территории Украины высокой температуры воздуха, и принимать своевременные меры для предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций.

Министру обороны Украины Михаилу Ежелю поручено усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности при проведении мероприятий и в местах хранения взрывоопасных материалов. С целью сохранения здоровья личного состава также должны быть пересмотрены графики плановых учений.

Кроме того, согласно президентскому поручению, министр здравоохранения Зиновий Мытник должен обеспечить соблюдение санитарных норм на производстве, в местах отдыха и массового скопления людей, оказание первоочередной помощи лицам, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, пожилым лицам, а также детям.