Все публикацииПолитика

Одесская городская организация УНА-УНСО видит своим мэром Алексея Костусева

Одесская городская организация Украинской национальной ассамблеи (УНА) намерена предложить Алексею Костусеву баллотироваться в мэры Одессы от ее имени, заявил на пресс-конференции во вторник глава городской организации политической силы Богдан Осинский.

"Этот ветеран избирательных баталий, вечный претендент на кресло одесского мэра имеет огромную харизму, правда, клоунско-шутливую… Поэтому мы собираемся выдвинуть Алексея Костусева кандидатом в мэры Одессы, если этого не сделает Партия Регионов. Если сам по себе это персонаж комичный, то ситуация, когда Костусев идет в мэры Одессы от УНА-УНСО - юмор высшего качества", - отметил Б. Осинский.

По словам представителя политической силы, выборы - это стресс для общества. Выдвигая такую "клоунскую" кандидатуру, руководство партии, "как большие гуманисты»" пытаются смягчить их влияние на одесситов.

"И снимать стресс мы будем юмором", - подчеркнул он.

Б. Осинский отметил, что если А. Костусев откажется идти на выборы от УНА-УНСО, "силой заставлять его не будут". Если же политик победит на выборах - как кандидат от этой или другой политической силы - то партия рассчитывает на "преференции" от своего выдвиженца.

Нынешнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица УНА-УНСО поддерживать не намерена, поскольку не может "поддерживать мэра, поставившего памятник Екатерине II".

Также руководитель областной организации УНА Александр Рудый предложил всем "патриотично настроенным" гражданам, которые хотят принять участие в выборах в местные органы власти, но не могут или не желают идти по спискам других партий, использовать УНА-УНСО как платформу.

Он не смог сказать, сколько голосов эта политическая сила намерена получить в одесских городском и областном совете, поскольку предложения только сделаны, еще неизвестно, кто будет баллотироваться по спискам парии.

"Когда это станет ясно, мы будем прогнозировать", - отметил он.

Среди предвыборных обещаний УНА-УНСО - сделать Одессу "свободной торговой зоной", остановить деятельность в городе "агентов Кремля, мешающих развитию Одессы", упростить условия регистрации бизнеса и налогообложения, а также создать фонд жилья для военнослужащих, ученых, медиков и учителей, уменьшить количество милиции, в частности - подразделений ДПС. Вместо них предполагается сформировать казацкие отряды.

Областная организация УНА-УНСО насчитывает 35 членов. На вопрос о количестве членов городской организации Б. Осинский ответил, что это - конфиденциальная информация.

А. Костусев пока не прокомментировал данное предложение.