Все публикацииПолитика

Меджлис просит Януковича назначить новую встречу

Меджлис крымско-татарского народа просит Президента Виктора Януковича определить новую дату встречи с советом представителей крымско-татарского народа при Президенте.

Меджлис просит Януковича назначить новую встречу
Фото: join.com.ua

Об этом говорится в заявлении президиума меджлиса.

Представители меджлиса отмечают, что не явились на встречу с Януковичем 3 августа в Симферополе (Крым) из-за того, что на нее были приглашены не только представители крымско-татарского народа, но и представители нескольких общественно-политических образований, деятельность которых они считают деструктивной.

«Один из них прославился своим открытым обращением к руководству Российской Федерации во время конфликта России с Грузией с призывом защитить крымских татар от «украинского геноцида», другой пытается на базе отдельных раскольнических исламских группировок создать альтернативную духовному управлению мусульман Крыма структуру, третий продолжает называть себя представителем самораспустившейся Партии мусульман Украины», - говорится в заявлении.

Президиум меджлиса считает, что присутствие представителей этих организаций на встрече имело провокационный характер и свидетельствует о попытках некоторых политиков втянуть Януковича в политические игры.

В связи с этим меджлис призывает главу государства назначить новую встречу с представителями крымско-татарского народа.

Напомним, Янукович удивлен неявкой лидеров меджлиса крымско-татарского народа на совещание по вопросу стратегического развития Крыма и встречу с ним в Симферополе.

На встрече с Януковичем 3 августа представители меджлиса крымских татар намерены были обсудить возможное сокращение представительства крымских татар в местных советах после проведения местных выборов.