Все публикацииПолитика

БЮТ: Януковичу необязательно знать, как пишется слово "профессор"

Решение правительства Азарова об отмене обязательного экзамена по украинскому языку при поступлении в аспирантуру и кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук является продолжением антиукраинского курса действующей власти.

БЮТ: Януковичу необязательно знать, как пишется слово "профессор"
Фото: Макс Левин

Как передает пресс-служба БЮТ, об этом заявил народный депутат от БЮТ, министр оппозиционного правительства по вопросам культуры Игорь Грынив,

«Министр Дмитрий Табачник такими безумными темпами продолжает осуществлять антиукраинскую деятельность власти Януковича-Азарова, что вскоре Кабмин возобновит действие Валуевского циркуляра, который полностью запрещал использование украинского языка», - сказал Гринив.

Депутат также отметил, что решение об отмене обязательного экзамена по украинскому языку для будущих научных работников стало результатом «попытки выслужиться перед президентом Януковичем».

«Ведь в соответствии с этим решением, Янукович может носить ученые звания и при этом не знать, как правильно пишется слово «профессор», - заметил Грынив.

«Поэтому я считаю, чем быстрее Табачник пойдет с должности, тем больше шансов, что у нас будет качественное образование и образованные люди», - резюмировал Гынив.

Напомним, своим Постановлением № 642 от 28 июля Кабинет Министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.