Все публикацииПолитика

Янукович сожалеет, что Меджлис не принял участие в совете

Президент Украины Виктор Янукович выразил сожаление в связи с тем, что члены Меджлиса крымскотатарского народа не приняли участия в совете развития Автономной Республики Крым, а также не намерены принимать участия в его встречах с представителями крымских татар.

"К сожалению, представителей Меджлиса нет здесь, а я очень хотел, чтобы они вместе с нами работали над улучшением жизни жителей Автономной Республики Крым над развитием экономики", - сказал Янукович на совещании по вопросам развития автономии, которое состоялось в Симферополе во вторник.

По словам главы государства, на встрече с представителями крымскотатарского народа он намерен предложить программу решения накопившихся проблем крымскотатарского населения по вопросам выделения жилья и социальным вопросам. "Мы создаем все условия для того, чтобы вы возглавили решение всех этих проблем, а мы будем над этим все работать и привлекать все возможности нашей страны", - сказал Янукович.

"Необходимо решать вопросы, не политизировать их и вносить нестабильность, а объединяться вокруг решения всех этих вопросов. Решить эти проблемы - это наша задача и это задача власти, и это задача представителей крымскотатарского народа", - подчеркнул президент.