Все публикацииПолитика

Руководство Меджлиса отказалось от встречи с Януковичем

Представители Меджлиса крымскотатарского народа отказались принимать участие в сегодняшней встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Руководство Меджлиса отказалось от встречи с Януковичем
Фото: www.kp.ru

Как пояснили в Меджлисе агентству «Контекст-Крым», такое решение было принято в связи с тем, что на встречу с главой государства также приглашены представители оппозиционных представительскому органу крымских татар организаций, в частности, активисты «Милли Фирка» и др. «Вчера мы приняли решение, что в таком случае встреча в формате заседания Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте не состоится», — добавили в Меджлисе.

Как сообщало агентство «Контекст-Крым», вчера, 2 августа в комментарии агентству лидер Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что Меджлис не намерен участвовать во встрече с «какими-то отдельно выбранными по своему вкусу общественными организациями». При этом М.Джемилев высказал мнение, что включение в состав участников встречи представителей оппозиционных Меджлису организаций — «интрига», организованная Председателем Совета министров Крыма Василием Джарты.

В мае этого года Президент Виктор Янукович пообещал приехать в Крым и провести встречу с Советом представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. В ходе переговоров планировалось обсудить ряд проблемных вопросов репатриантов. Однако данная встреча так и не состоялась.

Позже лидер Меджлиса Мустафа Джемилев сообщил, что 10 июля в Крыму должно состояться совещание по проблемам крымских татар с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным. Однако и эта встреча не была проведена.

В конце июля С.Левочкин сообщил, что 3 августа глава государства планирует провести в Симферополе встречу с представителями Меджлиса крымскотатарского народа.