Все публикацииПолитика

Медведько обновляет руководящий состав ГПУ

Генеральный прокурор Александр Медведько решил обновить руководящий состав своего ведомства.

Вслед за Татьяной Корняковой пост заместителя генпрокурора покинул Николай Голомша.

Как стало известно «Коммерсант-Украина», Голомша переведен с должности заместителя генпрокурора на другую, с понижением. Приказом генерального прокурора Александра Медведько от 22 июля он назначен военным прокурором Центрального региона.

Сейчас господин Голомша находится в отпуске до 6 сентября и, судя по всему, уже свыкся с новой должностью. Объяснить причины перевода на должность с понижением он не захотел. «Я сейчас в отпуске, сижу на берегу в окружении друзей, мне неудобно говорить», – сказал Голомша.

В последнее время Голомша курировал в ГПУ деятельность Главного управления военных прокуратур, Главного управления обеспечения деятельности органов прокуратуры, управления рассмотрения обращений и приема граждан, а также отдела финансирования и бухгалтерского учета. Новый куратор у этих управлений не появился – следовательно, должность заместителя генпрокурора остается вакантной.

По информации "Коммерсант-Украина", им может стать первый заместитель прокурора Донецкой области Наталья Марчук. Впрочем, вчера она отметила, что не разговаривала с генпрокурором на эту тему:

Собеседник издания, знакомый с причинами кадровых перестановок в ГПУ, рассказал, что перевод Голомши на другую должность является одной из договоренностей Президента Виктора Януковича и генерального прокурора Александра Медведько. «Это реализация программы обновления Генпрокуратуры, – заявил он. – В списке трое: Корнякова, Голомша и Щеткин – на этом реформирование Генпрокуратуры закончится. Но за Щеткина перед Президентом очень просит Медведько, поэтому его увольнение повисло в воздухе».