Все публикацииПолитика

ТIME пристыдил Черновецкого

По мнению авторитетного еженедельника ТIME, надеяться на прекращение мора питомцев киевского зоопарка можно лишь … с превращением Украины в полноценное правовое государство.

Об этом говорится в статье «Что убивает животных в крупнейшем зоопарке Украины?», датированной 24-м июля.

На ситуацию в главном зверинце страны еженедельник обратил внимание в связи с участившимися, в последнее время, загадочными смертями его обитателей.

«Смерть Боя заново привлекла внимание к скандалу, длящемуся уже несколько месяцев», - отмечается в тексте, знакомящем зарубежного читателя со «спецоперациями киевских властей». «Условия содержания животных в зоопарке – как в концентрационном лагере», - цитирует ТIME главу общественной организации «Экспертный Совет», известного журналиста и постоянного автора Lb.ua Андрея Капустина, ссылаясь на его тематическую статью в нашем издании.

Комментируя версию администрации зоопарка о том, что погибшие животные были отравлены, TIME акцентирует: «у киевской милиции подтверждений отравления Боя нет». В данной связи напоминается: «В прошлом году, зоопарк – один из крупнейших и наиболее благоустроенных в Советском Союзе – был исключен из Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов из-за ненадлежащих условия содержания животных».

«Капустин предполагает: смерти животных могли быть этакой совместной уловкой городских властей и администрации зоопарка по уменьшению численности питомцев зверинца». Задача – обеспечить «повод переместить зоопарк с «золотой мили» в 84 акра земли, на которой он стоит» в центре столицы, куда-нибудь подальше, - полагает TIME апеллируя Lb.ua