Все публикацииПолитика

Янукович ездит на работу по опасной дороге

В Государственной службе автомобильных дорог заявляют, что дорогу Киев-Вышгород-Десна, в частности на участке до «Межигорья», где проживает Президент Украины Виктор Янукович, ремонтируют планово с целью обеспечения безопасности движения.

Об этом сообщил глава Укравтодора Владимир Демишкан, комментируя сообщение некоторых СМИ о том, что к резиденции «Межигорье» строят новую VIP-дорогу.

Как отметил Демишкан, текущий ремонт участка этой дороги протяженностью 8,4 км является «плановым, направленным на сохранение дороги и обеспечение безопасности движения».

«Хочу подчеркнуть, что эта дорога первой категории построена еще в 80-е годы прошлого столетия. За тридцать лет среднегодовая интенсивность движения здесь возросла до 23 тыс. автомобилей в сутки, а в отдельные дни достигает и 30 тыс. Дорога не ремонтировалась 15 лет», - отметил глава Укравтодора.

Он сообщил, что ориентировочная стоимость этих работ составляет 49,7 млн грн.

Как констатируют в Укравтодоре, на проезжей части этой дороги есть многочисленные просадки, трещины, нарушена система поверхностного водоотвода. Также нуждается в срочном ремонте гидроизоляция на автомобильном путепроводе и в выполнении комплекса мер по безопасности движения, в частности, в установке искусственного освещения дороги, установке металлического барьерного ограждения и т. п.

«Изучив ситуацию, специалисты пришли к выводу, что дальнейшее промедление с ремонтом этой дороги обусловило бы значительные перерасходы бюджетных средств, поскольку разрушения интенсивно развиваются, и имело бы крайне негативные последствия для безопасности дорожного движения», - отметил Демишкан.

Напомним,