Все публикацииПолитика

Одесский губернатор не допустит, чтобы выборы превратились в разборки

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук выразил недовольство ситуацией, сложившейся в Одессе в преддверии местных выборов.

Об этом он сообщил в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации.

«Меня не устраивают поджоги квартир журналистов и взрывание джипов. Целью этих актов является дестабилизация спокойной ситуации в городе», - заявил губернатор.

Он отметил, что милиция должна уделить особое внимание этим вопросам, так как нельзя допустить, чтобы выборы превратились в «криминальные разборки».

«Обществу надо четко сказать, кто стоит за этими делами», - добавил Эдуард Матвийчук.

По его словам, обладминистрация приложит все усилия, чтобы наказать того, кто спекулирует ситуацией в городе.

Как сообщалось, 27 июля в Одессе горел внедорожник Hummer, по предварительным данным, принадлежащий главному анархисту Украины Вадиму Черному. Приехав на место вызова, правоохранители увидели горящие автомобили Hummer и Citroen.

Что именно послужило причиной возгорания, в милиции не уточнили. Сам пострадавший - лидер Союза анархистов Украины Вадим Черный заявил, что это поджог.

Также 28 июля стало известно, что в квартире Татьяны Милимко, корреспондента новостей и ведущей утренней программы на телеканале «АТВ», подожгли входную дверь. В момент происшествия журналистка находилась дома и успела вызвать пожарных. Бронированная дверь выгорела полностью.