Все публикацииПолитика

"Батькивщина" проконтролирует составление местных списков

В письме руководства партии "Батькивщина" к главам местных организаций содержится требование "немедленно проверить" списки кандидатов в депутаты местных советов на наличие "случайных людей" и "подсадных уток" из других политических сил.

"Батькивщина" проконтролирует составление местных списков

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на распоряжения главы исполнительного секретариата политсовета партии "Всеукраинское объединение (ВО) ´Батькивщина´" Ярослава Федорчука "Относительно проверки списков кандидатов в депутаты местных советов".

Документ, датированный 22 июля, адресован руководителям областных организаций партии и требует от них провести проверку списков кандидатов в депутаты в местные советы на предмет лояльности к ВО "Батькивщина".

"Во время подготовки к проведению местных выборов отдельные политические силы будут использовать так называемую технологию ´подсадных уток´, – говорится в распоряжении. – Для этого будут использовать лиц, которые за деньги будут влиять на формирование списков кандидатов в депутаты местных советов и введут в состав оппозиционных партий нужных власти людей. Уже сейчас этот процесс набирает обороты".

Руководителям местных организаций господин Федорчук напомнил о персональной ответственности за подбор и выдвижение кандидатов в депутаты и мэры. Для контроля за выполнением поставленной задачи и поручений председателя "Батькивщины" Юлии Тимошенко руководство партии распорядилось привлечь к работе представителей департамента безопасности исполнительного секретариата. Для них в избирательных штабах решено ввести новую должность – советник руководителя штаба по вопросам безопасности.

"Контроль за исполнением данного распоряжения возлагаю на первого заместителя руководителя департамента безопасности исполнительного секретариата Стригуна В. В.",– говорится в документе.