Все публикацииПолитика

Сивкович создаст спецподразделение по борьбе с рейдерством

Вице-премьер министр по силовым вопросам Владимир Сивкович дал поручение не позже 15 сентября рассмотреть вопрос о создании в структуре МВД спецподразделения, которое будет расследовать связанные с рейдерством преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий под руководством Сивковича. Планируется, что спецподразделение будет действовать при взаимодействии с межведомственной комиссией, а также Службой безопасности и Генпрокуратурой.

По словам Сивковича, большая часть вины за противоправное поглощение предприятий лежит на коррумпированных чиновниках, которые содействуют рейдерским захватам.

"На действия таких людей правоохранительная система будет реагировать быстро и жестко", - отметил он.

Кроме того, МВД, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и государственному департаменту по вопросам банкротства поручено подавать межведомственной комиссии ежеквартальный отчет, для подготовки отчета премьер-министру Николаю Азарову о предпринятых органами исполнительной власти мерах в сфере противодействия рейдерству.

Напомним, в марте Кабмин назначил Сивковича руководителем комиссии по противодействию рейдерству.