Все публикацииПолитика

Симоненко предлагает устанавливать газовые счетчики бесплатно

Лидер КПУ Пётр Симоненко считает бесплатную установку газовых счетчиков гражданам одним из методов компенсации последствий повышения газовых тарифов.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

«Вопрос о переходе оплаты за газ населением исключительно по счетчику поднимался нами неоднократно, - сказал Петр Симоненко. - Поскольку существующая система не только несправедлива, но и создавала почву для масштабных махинаций. Действующие нормы потребления газа для населения явно завышены. Это приводило к тому, что платить за газ при отсутствии счетчика приходилось куда больше, чем его реально потреблялось. А с другой стороны, это приводило к тому, что каждый отдельный человек не имел возможности экономить на потреблении газа и платежах за него».

Также Пётр Симоненко акцентировал, что справедливо было бы устанавливать газовые счетчики за счет частных газовых компаний, а не за счет кризисного бюджета.

Напомним, отпускные цены на природный газ для с 1 августа 2010 года возрастут на 50%. Соответствующее решение утверждено постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики №812 от 13 июля 2010 года.