Все публикацииПолитика

Арфуш: Первый национальный должен быть провластным

Первый заместитель президента Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш считает, что Первый национальный канал должен поддерживать власть.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"Сейчас много идет разговоров об общественном телевидении, говорят, что Первый канал не должен быть связан с властью... Но я считаю, что Первый национальный обязательно должен быть провластным", - сказал Валид Арфуш.

По его мнению, в каждой стране должен быть такой канал. "Какая бы власть ни была, всегда найдется канал, который будет ее критиковать. А Первый национальный должен всегда освещать работу власти, доносить лишь позитивную информацию к зрителям. Тогда люди пусть сами судят, действительно ли все так, как говорят на канале. Например, мы будем рассказывать, что ремонтируются подъезды, а они в действительности не ремонтируются, тогда люди идут и жалуются", - добавил Арфуш.

По его мнению, "Первый национальный должен поддерживать власть, а власть должна знать, что Первый национальный всегда ее будет защищать. Работа Первого прежде всего – не критиковать власть. Показать, что хорошо, потому что не бывает такого, что во власти все плохо".

Ранее Валид Арфуш выступал за присвоение статуса государственного чиновника всем сотрудникам Первого национального.