Все публикацииПолитика

БЮТ: в регионах избирателей подкупают гречкой

В БЮТ поступает информация о том, что в некоторых регионах будущие кандидаты в мэры или в депутаты по мажоритарными округами пытаются добиться благосклонности избирателей с помощью раздачи продовольственных пайков.

БЮТ: в регионах избирателей подкупают гречкой
Фото: Макс Левин

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

По словам вице-спикера, сегодня уже очевидно, что новый закон относительно смешанной системы местных выборов реально действует.

“Уже во многих регионах пошла информация о массовой раздаче продуктовых наборов со стороны будущих кандидатов на должность городских голов и кандидатов в депутаты по мажоритарным округам, которые решили завоевать симпатии будущих избирателей сахаром, гречкой и другими полезными товарами”, - сказал он.

Томенко отметил, что тенденция, когда “политические гречкосеи” добиваются благосклонности “политических гречкоедов”, является опасной.

В то же время, добавил он, как первая, так и вторая категории должны ознакомиться с примером проведения выборов в Киеве, поскольку в настоящее время “такие гречкосеи либо в изгнании, либо в отпуске, а гречкоеды получили полный развал жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и других сфер жизни столицы”.

По словам Томенко, если не будут сделаны соответствующие выводы из последствий выборов в Киеве, то мода на получение власти на местном уровне за счет гречки, сахара и других товаров станет обязательной составляющей местных выборов 31 октября.

Ранее сообщалось, что до 27 августа почти сто тысяч полтавских пенсионеров получат бесплатные продуктовые наборы от общественного объединения «Наш дом Полтава» . Лидером объединения является предприниматель Александра Мамая, которого рассматривают как основного конкурента нынешнему мэру Полтавы Андрею Матковскому на предстоящих выборах городского головы областного центра.

“Мода на политическое киевское гречкосеяние может заполонить всю Украину, если не сделать выводы”, - сказал он.