Все публикацииПолитика

МВД: На Cadillac ездит не Могилев, а иностранные делегации

Автомобиль «Cadillac Escalade» 2010 года выпуска, был бесплатно передан в марте этого года в подразделение милиции Киевской области для обслуживания иностранных делегаций, которые прибывают в Украину с официальными визитами, в связи с тем, что в большинстве случаев заграничные гости приезжают в Украину через главный аэропорт государства – «Борисполь» (Киевская область).

Об этом сообщили в департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

В то же время в сообщении не сказано, кем был передан данный автомобиль

"Исходя из того, что данное транспортное средство является самым новым в системе МВД, заместитель министра внутренних дел по тыловому обеспечению 22.06.2010 года принял решение относительно передачи его в центральный аппарат МВД Украины с целью обеспечения сопровождения иностранных делегаций по всей территории государства", - сказано в сообщении.

В настоящее время служебный автомобиль «Cadillac Escalade» “отправлен в подразделы крымского гарнизона милиции для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время протокольных мероприятий при участии первых лиц государства и глав иностранных делегаций”.

В сообщении говорится о том, что за министром внутренних дел генерал-майором милиции Анатолием Могилевым закреплен служебный автомобиль «Лексус 430» 2004 года выпуска, пробег транспортного средства – 160 000 км.

Напомним, вчера народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил о закупке УГАИ Главного управления МВД в Киевской области автомобиля Cadillac Escalade 2010 года выпуска.

По его словам, стоимость этого автомобиля, с учетом уплаты всех обязательных платежей, превышает 1 миллион гривен.

Позже Москаль заявил, что этот автомобиль Могилеву подарили на день рождения. В информации сказано, что “в частных беседах некоторые руководители управлений внутренних дел сознались, что они «сбрасывались» для того, чтобы сделать подарок Могилеву на день рождения. По их словам, за эти средства и был приобретен автомобиль для министра».