Все публикацииПолитика

Попов уверяет: Киевгорстрой зятю Черновецкого не отдавали

Исполняющий обязанности главы Киевской горадминистрации Александр Попов опроверг информацию об отчуждении пакета акций холдинговой компании Киевгорстрой, которая находится в коммунальной собственности города.

"Я попросил, в том числе и правоохранительные органы, чтобы они помогли нам разобраться, откуда такая появилась информация - как говорят, дыма без огня не бывает. Но официально на данное время юридически мы не видим, что такие процессы происходили. Поэтому не могу утверждать, что этот факт имел место", - заявил Попов в эфире 5 канала в четверг, 29 июля.

"Я могу официально заявить, что движение относительно собственности территориальной общины 81% акций компании до сегодняшнего дня юридически не произошло. То есть, у меня нет сейчас объективных причин говорить о том, что киевляне утратили контроль над этим предприятием", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что президент Холдинговой компании Киевгорстрой Василий Можар сообщил о новом владельце компании, который не был представлен руководству. Кроме того, по данным информисточника, в компании существует мнение, что мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого.

Попов дал поручения проверить информацию о возможном движении акций Киевгорстроя и установить, за кем числится в настоящее время ее коммунальный пакет.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при правительстве Украины поручила проверить, кому принадлежат акции АО Холдинговая компания Киевгорстрой (Киев).

По решению комиссии, принятому на заседании во главе с вице-премьером Владимиром Сивковичем, Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) до 30 июля должна провести мониторинг официальных изданий на предмет наличия публикации о созыве общих собраний акционеров Киевгорстроя.

В случае созыва и проведения общих собраний ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой комиссия должна провести контроль регистрации акционеров, которые прибыли для участия в общих собраниях, и к середине августа этого года предоставить Межведомственной комиссии обобщенные материалы относительно ситуации, которая сложилась вокруг акционерного общества.