Все публикацииПолитика

Герман: кредит МВФ стал костью в горле Тимошенко

Позиция лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в связи с выделением Международным валютным фондом кредита Украине в $15 млрд - антигосударственная и антинародная, заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

«Средства, которые поступят от МВФ и которые станут значительным стимулом для развития промышленности, для преодоления кризиса в Украине, стали костью в горле Юлии Тимошенко. И вместо того, чтобы поблагодарить мир за поддержку Украины, Тимошенко излила очередную порцию желчи и злобы», - отметила Герман.

Она считает, что Тимошенко не сделала надлежащих выводов из своего поражения на президентских выборах - не научилась подниматься над собственными амбициями.

«К сожалению, поражение на минувших выборах так ничему и не научило Юлию Тимошенко. А значит, ее ожидает провал и на осенних выборах в местные органы власти», - убеждена замглавы Администрации Президента.

Как сообщалось, оппозиционное правительство Украины выразило сожаление, что Международный валютный фонд выделил Украине кредит в размере $15 млрд и надеется, что Фонд пересмотрит это решение.

«Мы убеждены, что эти средства будут использованы властью для коррупционных расчетов с компанией RosUkrEnergo согласно позорно проигранному в июне этого года Стокгольмскому арбитражу, о чем неоднократно в своих публичных обращениях говорила Юлия Тимошенко», - говорится в заявлении оппозиционного правительства