Все публикацииПолитика

Кирилла усиленно защищали от провокаций

Усиленные меры охраны патриарха московского и всея Руси Кирилла во время пастырского визита в Киев Украинской православной церкви объяснили наличием информации о том, что против него готовились провокации.

Об этом сказал архиепископ Белоцерковский, управляющий делами УПЦ МП Митрофан в ходе круглого стола по итогам визита Кирилла в Украину.

"Вчера мы общались со святейшим. Проблема прежде всего заключалась в том, что был затруднен допуск верующих к местам совершения богослужений святейшим патриархом. Причина этого заключалась в том, что, оказывается, готовились различные провокации, различные нехорошие, так сказать, акции, и поэтому наши правоохранительные органы перестраховали себя", - сказал он.

Митрофан сообщил, что Кирилл дал благословение на обсуждение этого вопроса на уровне руководства ведомств, которые отвечают за обеспечение безопасности.

Напомним, что партия "Наша Украина" критиковала Кирилла за чрезмерные меры по его охране во время визита в Киев.

Около 1,8 тысячи сотрудников милиции обеспечивали охрану общественного порядка во время пребывания в Киеве Кирилла 25-28 июля.

26 июля милиция задержала 8 представителей Всеукраинской организации "Свобода", которые собирались протестовать против визита в Украину Кирилла на улице Владимирской в Киеве.

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляла о препятствовании Государственной автомобильной инспекции выезду паломников из западных областей в Киев на празднование Дня крещения Киевской Руси, однако Министерство внутренних дел опровергло эти обвинения.