Все публикацииПолитика

Луценко посоветовал Януковичу собрать Совет Церквей

Взрыв в запорожском храме стал знаковым для украинского общества в условиях новоизбранной власти.

Такое мнение выразил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, комментируя взрыв в храме Запорожья, сообщает пресс-служба «Народной самообороны»

«Это, однозначно, реакция на невиданное раньше административное и пропагандистское давление власти в интересах одной из десятков существующих в Украине конфессий. Как минимум, такая деятельность вызвала активность неизвестного пока еще преступника», — считает Луценко.

«Нельзя отбрасывать и версию искусственно организованного заинтересованными лицами, в том числе и заграничными, взрыва ради нагнетания межконфессиональной истерии в Украине. В условиях неудовлетворения населения запланированным поднятием цен и тарифов это могло быть использовано кукловодами, как объединительный мотив на будущих местных выборах», — заявил лидер «НС».

«В любом случае, такое чрезвычайное событие требовало бы соответствующей реакции высшей власти в Украине. Поручение Януковича уставшему от четырехмесячной работы и разнеженному в отпуске Могилеву сделать все для раскрытия этого преступления — правильное. Но недостаточное. С моей точки зрения, президент должен срочно собрать Совет Церквей, на котором перед всем народом подтвердить конституционное положение о равенстве всех конфессий и принципе отделения церкви от государства», — считает Луценко.

«Иначе недовольство грубой пропагандой в интересах одной из конфессий может и дальше приводить к подобным трагическим случаям. Трагических не только для пострадавших лиц, но и для мирного будущего нашего государства», — добавил лидер «Народной самообороны».