Все публикацииПолитика

Янукович требует немедленно найти виновных во взрыве храма в Запорожье

Президент Украины Виктор Янукович сегодня в Крыму провел встречу с руководителями правоохранительных органов - председателем Службы безопасности Украины Валерием Хорошковским, генеральным прокурором Александром Медведько, министром внутренних дел Анатолием Могилевым - по вопросу расследования взрыва в Запорожье.

Янукович требует немедленно найти виновных во взрыве храма в Запорожье

Участие во встрече также принял глава Администрации Президента Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны немедленно раскрыть это преступление. И что очень важно, и чего сегодня ожидает общество - дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом", - отметил Янукович.

Глава государства требует от стражей порядка для раскрытия этого преступления "включить" все возможности и отреагировать на ситуацию "как на частный случай".

Во время встречи министр внутренних дел сообщил, что на место события для раскрытия этого преступления направлены группы лучших специалистов МВД, и поставленное Президентом задание - в кратчайшие сроки раскрыть это преступление - будет выполнено.

"У нас наработана определена оперативная информация... Все силы МВД направлены на раскрытие этого преступления", - заверил Могилев.

Председатель СБУ в свою очередь сообщил, что в настоящий момент отрабатываются все рабочие версии, а также события, которые могли предшествовать осуществлению этого преступления. Проверяется круг лиц, которые могут быть к нему причастны.

В свою очередь генеральный прокурор выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто в течение недели.

Он сообщил, что по взрыву в Запорожье возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного убийства, покушению на убийство, преднамеренного повреждения чужого имущества. Создана следственно-оперативная группа, которая работает над раскрытием преступления.

Напомним, вчера, 28 июля, в день Крещения Руси в храме Украинской православной церкви на Малом рынке в Запорожье произошел взрыв. В результате взрыва один человек погиб.