Все публикацииПолитика

Налоговая взяла к себе бизнесмена, против которого возбуждала уголовное дело

Василий Гаврилюк, которому принадлежит несколько хлебопекарских предприятий в Полтавской области, назначен директором Департамента развития и модернизации государственной налоговой службы Государственной налоговой администрации Украины.

«В прошлый четверг меня официально назначили на должность директора Департамента развития и модернизации государственной налоговой службы Государственной налоговой администрации Украины», - написал бизнесмен в своем блоге.

На официальном сайте ГНА новый руководитель департамента развития и модернизации госналоговой службы пока не значится – там написано что «информация обновляется».

По имеющейся информации, Гаврилюк контролирует рынок хлеба в Полтавской области. Он является акционером и главой набсовета ОАО «Полтавский хлебокомбинат», в состав которого входит три хлебозавода - №1, №3 та Кохновский хлебокомбинат в Кременчуге.

Ранее работал в структуре ГАК «Хлеб Украины» в Полтавской области.

Новый сотрудник налоговой администрации в недавнем прошлом и сам имел проблемы с этим ведомством.

В апреле заместитель начальника полтавской налоговой Виктор Кныш сообщил, что по результатам проверки предприятия была выявлена задолженность по зарплате, и материалы проверки были переданы в городскую прокуратуру, где и возбудили уголовное дело за несвоевременную выплату зарплаты работникам хлебокомбината.

А на состоявшейся недавно коллегии Полтавской облгосадминистрации ОАО «полтавский хлебокомбинат» назывался как один из наибольших должников по зарплате в области. Сумма задолженности называется разная от 400 тыс. грн. до 4 млн. грн.

Гаврилюк также возглавляет партию «Третья сила».