Все публикацииПолитика

Суд в очередной раз рассмотрит дело Парубия-Грымчака

Сегодня в 16.00 состоится очередное заседание Печерского суда, на котором будет рассматриваться жалоба народных депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака относительно возбуждения против них уголовных дел.

Об этом сообщил народный депутат от фракции НУ-НС Андрей Парубий.

Политик напомнил, что на заседании суда, состоявшемся 22 июля, суд установил, что постановление об открытии уголовного дела, которое есть в материалах, переданных в суд, и то, которое было издано нардепам между собой существенно отличаются.

Поэтому судья обязал прокуратуру донести оригинал документов и заседание было перенесено на сегодня, 29 июля.

"Мы до сих пор требуем отменить возбужденное уголовное дело и собственно тот факт, что представление поданное в суд отличалось от того, которое было подано нам, уже является достаточным основанием согласно законодательству, чтобы закрыть производство уголовного дела. К сожалению, судья приняла иное решение, и сегодня мы уже будем наблюдать предоставит ли прокуратура все необходимые документы или нет ", - отметил Парубий.

Также он отметил, что документы поданные в суд является довольно "странными" и большинство из них к делу не имеет никакого отношения, в частности второй том дела из шести - это бюджет Украины.

"В то же время, судья все это зачитывает и, к сожалению, мы вынуждены все это выслушивать. Предыдущее заседание суда длилось около четырех часов, сколько сегодня это будет продолжаться, мы даже не можем предусмотреть", - добавил политик.