Все публикацииПолитика

Начальник киевского здравоохранения угодила в психбольницу

Начальник столичного главка здравоохранения Людмила Качурова, которую вчера задержала милиция по обвинению в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 млн грн, находится в психиатрической клинике.

Об этом сообщил источник в главке здравоохранения. По его данным, чиновница уже находилась там на лечении.

Через пару недель гендиректора «Киевпасстранса» Николая Ламбуцкого может сменить на посту директор департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгений Водовозов. Ему 36 лет, он отец троих детей и член Партии Регионов. Об этом сказал источник в мэрии. Правда, официально подтверждать информацию в КГГА не спешат.

«Пока не решен вопрос с нынешним руководителем КП. И приказа о его отставке нет. На предприятии идут проверки. Обнаружено много нарушений. Задержаны некоторые руководители. По результатам проверки правоохранительных органов будет принято решение. О новом руководстве говорить пока рано. Моя позиция по этому вопросу – в Киеве много профессионально подготовленных специалистов высокого уровня. В первую очередь надо давать шанс им. Мы не можем, и не будем переманивать на работу всю Украину», – сказал Александр Попов.

Напомним, по информации милиции, сейчас в СИЗО находится один из заместителей Николая Ламбуцкого, занимающийся строительством скоростного трамвая. Кроме того, задержаны и другие сотрудники КП.

По данным начальника ЦОС киевской милиции Владимира Полищука, нарушений при строительстве обнаружено на сумму 50 миллионов гривен.