Все публикацииПолитика

БЮТ требует созвать внеочередную сессию Киевсовета

Депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец заявляет о необходимости созыва внеочередной сессии Киевсовета, чтобы «спасти город от результатов повышения цены на газ».

Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Как отметил Бригинец, информация о повышении цен на газ для населения и, как результат, повышение тарифов, главная тема сейчас для всех.

Между тем в вопросе повышения тарифов в Киеве «очень странная история», сказал он.

«Городские власти уверяют нас, что повышения тарифов в Киеве не будет, а премьер-министр Николай Азаров уверяет, что тарифы повысят всем. Нестыковочка», - констатирует Бригинец.

Хотя, считает он, повышение тарифов для всех, кроме киевлян, возможно в двух случаях.

Во-первых, отметил Бригинец, если нынешние тарифы в Киеве уже учитывают значительное повышение стоимости газа для населения, и киевлянам наперед заложили завышенные расчеты, значит, киевляне, уже переплачивают - и немало.

Во-вторых, подчеркнул депутат, избежать повышения тарифов в Киеве можно, если срочно внести изменения в бюджет города, чтобы найти деньги на компенсации (а сейчас они не предусмотрены) между нынешней ценой газа и той, которая будет с 1 августа.

«В том случае, если причина номер 1, то руководство города нужно отдать под суд. Если же причина номер 2, то внесение изменений в бюджет - вопрос безотлагательный, а ближайшая сессия запланирована на конец сентября», - сказал Бригинец.

Исходя из этого, депутат направил соответствующее обращение меру Киева Леониду Черновецкому «срочно выйти из отпуска и провести внеочередную сессию Киевсовета, чтобы внести изменения в бюджет из-за незапланированного повышения цен на газ».