Все публикацииПолитика

ГАИ Украины расскажет Lb.ua о шлеме Путина

В четверг утром Департамент ГАИ Украины ответит на вопросы газеты «Левый берег» касательно возможного нарушения правил дорожного движения мотоциклистами на XIV Международном байк-шоу в Севастополе, среди которых был и премьер-министр России Владимир Путин.

ГАИ Украины расскажет Lb.ua о шлеме Путина

23-24 июля в Севастополе в районе горы Госфорта прошел грандиозный концерт в рамках фестиваля байкеров. Среди прочих в мероприятиях принял участие и глава правительства России. На многочисленных фотоснимках видно, что во время движения на мотоциклах ни высокопоставленный российский чиновник, ни другие байкеры и их пассажиры не были в шлемах, как того требуют правила дорожного движения (пункт 2.3 «г» и 5.1 «б»). Кроме того, на фотографиях видны признаки других нарушений, в частности, езда по встречной полосе.

В связи с этим журналисты Lb.ua обратились к начальнику департамента ГАИ МВД Украины Валерию Лозовому за разъяснениями. В частности, мы спросили, какие санкции будут применены к нарушителям и попросили рассказать, если организация шоу требовала каких-то особенных условий передвижения для мотоциклистов.

Подробнее читайте завтра на сайте lb.ua.