Все публикацииПолитика

Томенко хочет вытянуть депутатов из отпусков на внеочередную сессию

Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко выступает с инициативой провести политические консультации со всеми фракциями для созыва внеочередной сессии парламента в конце августа, на которой будут рассматриваться изменения в закон о местных выборах.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

«Я считаю и выступаю с такой инициативой, чтобы мы на политическом уровне провели консультации со всеми фракциями, которые представляют сегодняшний парламент и возможно в конце августа провели такую внеочередную сессию», - сказал Томенко.

Он отметил, что если не будет созвана внеочередная сессия, то внесение изменений в закон о местных выборах необходимо будет вносить 7 сентября, когда откроется 7 сессия ВР 6 созыва.

Томенко призвал лидеров политсил создать рабочую группу, которая будет нарабатывать изменения в закон о местных выборах.

По его словам, внеочередную сессию ВР можно будет созывать только при условии, если будет найден консенсус между разными политсилами относительно изменений, которые необходимо внести в данный закон.

По его мнению, необходимо ликвидировать норму закона о местных выборах, согласно которой местные ячейки политпартий, которые могут принимать участие в выборах, должны быть зарегистрированы за 365 дней до выборов.