Все публикацииПолитика

КПУ предлагает снизить цены на хлеб

КПУ в условиях повышения цен на газ будет настаивать на снижении цены на хлеб и тарифов на электроэнергию.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Я буду настаивать на снижении цены на хлеб и предложу правительству приложить для этого все усилия, - заверил Симоненко. - Именно на хлеб, а не на зерно. Зерно покупается по заниженным ценам, зато следующие ступени переработки зерна в хлеб дают сверхприбыли. Кто говорит о 100% таких прибылей (если речь идет о всем цикле переработки хлеба), а кто говорит и о 300%».

Как сообщает пресс-служба Компартии, после хлеба лидер коммунистов предлагает перейти к снижению цен и на другие основные продукты питания, а также на товары первой необходимости.

Что касается сниженных тарифов на электроэнергию, то по мнению главного коммуниста Украины, таким образом можно смягчить удар от повышения цен на газ. Если граждан вынудят платить за газ больше, но удастся снизить тарифы на электроэнергию, то уменьшится и финансовая нагрузка на население. «Может быть, кому-то будет выгодней обогревать жилье не газом, а электроприборами», - добавил Симоненко.

«Наши электростанции вырабатывают электроэнергию с избытком, а для генерации тепловой, атомной и гидроэлектроэнергии используются внутренние ресурсы, - отметил Симоненко. - Это и следует рассматривать в качестве фактора снижения тарифов».