Все публикацииПолитика

Военный институт Одесского "политеха" станет академией

В 2011 году Министерство обороны Украины намерено переформировать Военный институт Одесского Национального политехнического университета в Военную академию имени генерала армии Черняховского, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Посещение института входит в программу начавшейся 27 июля трехдневной рабочей поездки в Одесскую область группы представителей Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины во главе с начальником Генштаба - Главнокомандующим Вооруженными силами Украины генерал-лейтенантом Григорием Педченком. В ходе визита комиссия осмотрит главный учебный корпус, кафедры, казармы, музеи, залы и столовую ВУЗа, а также посетит расположенный на территории института храм Кирилла и Мефодия. Кроме того, при подведении итогов работы группы начальник Генштаба поставит и уточнит должностным лицам задания по вопросам формирования Академии Сухопутных войск.

С августа в ВУЗе начнется подготовка курсантов по направлению "ракетно-артиллерийское вооружение", а также будет открыт тыловой факультет и осуществлен набор 70 курсантов на первый курс.

"В этом учебном году институт уже будет готовить и офицеров для аэромобильных войск, подразделений военной разведки, а также специалистов физической подготовки. Таким образом, мы хотим уже в следующем году начать подготовку по полной программе по всем профильным направлениям. И планируем, что до 2014 года в Военной академии будут учиться около 700 курсантов", - заметил генерал-лейтенант.

Из Одессы группа направиться с проверкой в пгт Черноморское, где побывает в расположении 28 отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутный войск ВС Украины. А на следующий день в городе Болград начальник Генштаба будет изучать положении дел относительно формирования 12-ой отдельной механизированной бригады, осмотрит бывшие военные городки 16-ой и 25-ой воздушно-десантной бригады, склады и учебный центр 16-ой воздушно-десантной бригады.

Кроме того, главнокомандующий ВС Украины осмотрит объекты штаба Южного ОК, встретится с личным составом управления. После чего в помещении Одесской обладминистрации состоится его встреча с Эдуардом Матвийчуком, а 29 июля в помещении городской администрации - с Эдуардом Гурвицом.