Все публикацииПолитика

Азаров вступился за Мытника

Для увольнения Зиновия Мытника с должности министра здравоохранения нет оснований, - заявил премьер-министр Николай Азаров.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Азаров убежден, что негативные публикации в СМИ с критикой работы министра связанны с тем, что деятельность Мытника натолкнулась на чьи-то финансовые интересы в сфере здравоохранения.

"Руководить - это всегда наступать на чьи-то интересы, особенно в нашем насквозь коррупционном обществе. Любое решение, если ты хочешь навести порядок, вызывает сопротивление", - сказал он.

По словам Азарова, именно наведения порядка в здравоохранении он и ожидает от Мытника, в частности, премьер поставил перед министром две основные задачи: обеспечить продажу качественных лекарств и разобраться с необоснованным ростом цен на медикаменты.

"Для меня главное - результат. Если результатом работы этого руководителя будет наведение порядка, значит, все правильно делается, если этого не произойдет, значит, руководитель не справился, и тогда мы будем принимать соответствующее решение", - отметил он.

По мнению Азарова, пока судить о том, справляется ли Мытник со своей работой или нет, рано.

Напомним, что заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко считает, что часть Партии регионов заинтересована в увольнении Мытника с должности министра здравоохранения.