Все публикацииПолитика

Янукович задумал реформировать Госпрогранслужбу

Президент Украины Виктор Янукович встретился в Крыму с председателем Государственной пограничной службы Николаем Литвином.

Главной темой обсуждения стало реформирование пограничного ведомства.

«Я хотел бы видеть нашу пограничную службу наподобие европейской. Чтобы это был современный правоохранительный орган, ведущий борьбу с незаконной миграцией, террористическими угрозами, наркотрафиком», - подчеркнул глава государства, выражая свое видение концепции реформ в ГПСУ.

Президент Украины также подчеркнул, что реформирование пограничной службы, учитывая проведение в Украине финальной части футбольного Евро-2012, должно быть ускорено. «Евро-2012 требует ускорить процесс реформирования», - сказал в частности Виктор Янукович. Глава государства поручил завершить всю необходимую работу уже к концу 2011 года.

В свою очередь Николай Литвин заверил Президента, что Государственная пограничная служба Украины имеет системное программное видение развития ведомства. По его словам, согласно поручениям Президента сейчас отрабатывается концепция интегрированного управления границей, которая даст возможность хорошо подготовиться к Евро-2012 и привести существующие процедуры и стандарты, на государственной границе, в соответствие с европейскими требованиями.

Литвин также сообщил, что Службой разработаны соответствующие законодательные и правительственные документы, которые дают возможности для развития пограничной службы как правоохранительного органа.