Все публикацииПолитика

Азаров призывает не злоупотреблять субсидиями

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что правительство не станет менять свое решение о повышении цен на газ для населения.

Отвечая на вопрос журналистов на брифинге в Киеве во вторник, он опроверг слухи о том, что правительство перенесло реализацию своего решения о повышении цен на газ в полтора раза с 1 августа на 15 октября.

"Решение никто не переносил на 15 октября. Решение о повышении тарифов НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики – ред.) приняла с 1 августа. Никто этого решения не менял, не меняет и не будет изменять, поскольку это одно из ключевых условий нашего соглашения с Международным валютным фондом", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что вся работа сегодня "выстроена на то, чтобы до 1 сентября были начислены субсидии в полном объеме всем, кто в этом нуждается".

"Мы думаем не об имидже, не о выборах… Наводить порядок, гладя и раздавая конфеты, невозможно. Еще раз подчеркиваю: мы не хотим сделать Украину банкротом, а ее граждан батраками на всех рынках труда", - заявил премьер.

Николай Азаров призывает население не злоупотреблять возможностью получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с упрощением процедуры ее получения.

Он напомнил, что Кабинет министров значительно упростил процедуру получения субсидии, которая позволит всех нуждающихся людей обеспечить субсидиями.

"Отдельные люди могут захотеть злоупотребить этим принципом, мы этого не боимся, мы просто призываем этого не делать", - сказал он.

Азаров отметил, что у сотрудников соответствующих служб будет достаточно возможностей проверить, соответствуют ли доходы, которые указал заявитель в своем заявлении на получение субсидии его реальным доходам.

Напомним, что Министерство труда и социальной политики ожидает, что субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получат 1,5 миллиона семей.

14 июля Кабинет министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 копейки кубометров (с НДС).