Все публикацииПолитика

Могилев уволит 50% начальников

Министр внутренних дел Анатолий Могилев пообещал президенту Украины Виктору Януковичу сократить до конца года руководящий состав МВД на 50% от нынешней численности.

Могилев уволит 50% начальников

Об этом он сказал во время встречи с Януковичем посвященной реформированию МВД, сообщили в пресс-службе президента.

Могилев отметил, что перестройка в системе МВД давно назрела и является крайне необходимой. В частности, по его словам, в настоящий момент штат руководящего состава ведомства «слишком раздут». Министр сообщил, что на сегодня его уже сокращенно на 15%, и эта работа будет продолжаться. К концу года руководящий состав МВД, отметил председатель МВД, будет сокращен до 50% от нынешней численности.

Кроме того, во время встречи глава государства обратил внимание министра на «болезненный вопрос, который сегодня поднят в обществе - и в большей степени справедливо» - вопрос защиты прав журналистов.

«Те случаи, которые были в нашей стране, не могут не вызывать тревогу», - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что каждый факт расследования нарушения прав журналистов будет держать на контроле и ожидает от министра постоянной информации по этому вопросу. Глава государства также отметил: для профессиональной деятельности журналистам в Украине должны быть созданы все условия.

Янукович также подчеркнул, что параллельно с реформированием МВД он ожидает от министерства «разработки современных механизмов мотиваций работников милиции и эффективной работы по укреплению социальной защиты милиционеров».

«Это нужно обязательно учитывать при реформировании правоохранительных органов», - сказал Янукович.

Глава государства ожидает, что МВД предложит концепцию реформирования до осени этого года. В свою очередь Могилев сообщил, что ведомство уже изучает опыт такого реформирования других стран, в частности России и Грузии.