Все публикацииПолитика

Коммунистам не нравится тупое повышение тарифов

Лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что КПУ не нравится политика Кабмина.

"Нам не нравится и политика сегодняшнего Кабмина, который всю тяжесть коммунальной реформы хочет переложить на плечи людей за счет тупого повышения тарифов", - цитирует Симоненко пресс-служба партии.

"Если нужно - будем выводить на улицы народ, будем проводить митинги", - отметил Симоненко.

"Мы требуем: либо не повышайте цены на газ, либо принимайте целый комплекс компенсационных мер, которые правительству предлагает Компартия, и которые мы будем добиваться", - заявил он.

Также, по словам Симоненко, Компартии не нравится нынешняя позиция вице-премьера Сергея Тигипко.

Как сообщалось, 23 июня Симоненко заявил, что повышение тарифов на газ для населения является признаком антигосударственной политики. «Лично я и мои товарищи по фракции и по партии категорически против такой политики», - сказал он.

Ранее сегодня Симоненко назвал Компартию политической оппозицией. “Оппозицией к действующей власти, представляющей классовые интересы капитала, может быть только политическая сила, отстаивающая интересы трудящихся", - сказал лидер КПУ.

Напомним, 13 июля Национальная комиссия регулирования электроэнергетики увеличила с 1 августа 2010 на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.