Все публикацииПолитика

Сегодня и завтра Киев снова затопит

В ближайшие дни в Киеве лучше передвигаться без машины, и дело не только в приезде патриарха Кирилла, из-за которого перекрывают некоторые улицы города. Судя по прогнозу синоптиков в ближайшие дни Киев снова затопит.

Мария РыдванМария Рыдван, журналист
Сегодня и завтра Киев снова затопит

Ожидается, что сильные дожди накроют город на ближайшие пару дней, но опыт последних недель свидетельствует, что городские коммуникации не справляются с потоками воды, из-за этого на дорогах образуются полуметровые лужи, в которых тонут автомобили, а от ветра на дома и людей обваливается сухостой.

Несмотря на то, что синоптики не видят в такой погоде ничего аномального, мол, это обычные грозы, а вовсе не ураганы, Киев не может с ними справиться. Коммунальщики говорят, причина в том, что столичные коммуникации не ремонтировались десятки лет.

Правда еще в марте в коммунальном предприятии «Киевавтодор», на балансе которого находятся 795 километров ливневых стоков, уверяли, что отремонтировали все коллекторы и прочистили ливневые стоки. Правда, в министерстве ЖКХ были не так оптимистичны, по их подсчетам в нормальном состоянии лишь 10 процентов киевских ливневок. По словам первого зампредседателя Горадминистрации Алесандра Попова, для того чтобы Киев не затапливало необходимо около миллиона гривен, более того, деньги заложили в столичный бюджет на последнем заседании Киеврады.

Напомним, что самые проблемные места в Киеве, это улицы в районе станции метро «Левобережная» «Позняки», «Минская», «Героев Днепра», улицы возле железнодорожного вокзала, Контрактовая и Лукьяновская площади, Андреевский спуск, дороги под мостами, например, на пересечении бульвара Лепсе проспекта Курбаса.

Мария РыдванМария Рыдван, журналист