Все публикацииПолитика

Депутата Тернопольского облсовета забросали камнями

На депутата Тернопольского областного совета Марию Бойко в ночь с 24 на 25 июля было совершено нападение. Неизвестные около 04.00 начали бросать камнями в квартиру и автомобиль депутата.

Когда Мария Бойко, услышав шум, вышла на улицу, злоумышленники не остановились, а стали забрасывать камнями и ее.

Как сообщили 27 июля в пресс-службе ВО «Свобода», в ночь с 24 на 25 июля, услышав звуки ударов по металлу, депутат вышла на улицу и увидела трех парней, которые бросали камнями в ее автомобиль. Депутат позвонила в райотдел милиции - дежурный, не выслушав ее, положила трубку. Только после повторного вызова приехали сотрудники милиции. Злоумышленники успели скрыться.

Депутат допускает, что нападение было заказным, поскольку недавно по ее инициативе был не допущен перенос промышленного рынка «Приозерный» на территорию городского стадиона города Бережаны. Кроме того, по инициативе ее мужа, депутата Бережанского городского совета, была ограничена продажа алкогольных напитков в ночное время.

Бойко направила депутатское обращения с информация о нападение начальнику УМВД Украины в Тернопольской области, начальнику УСБУ Украины в Тернопольской области, прокурору Тернопольской области.