Все публикацииПолитика

Для уволенного Семиноженко логично, что его должность упразднили

Глава Госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко считает логичным упразднение должности вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Об этом он сказал, комментируя решение правительства распределить обязанности гуманитарного вице-премьера между другими вице-премьерами и министром Кабинета министров.

По словам Семиноженко, он с пониманием воспринял известие о том, что гуманитарные сферы будут курировать разные люди.

"Всему можно найти объяснение - каких-то аномальных, необъяснимых вещей в таком распределении нет", - заявил Семиноженко.

"Думаю, нужно переходить к тому, чтобы каждый министр в полной мере, а не прячась за фигурой вице-премьера, отвечал за свою деятельность. Это тоже, кстати, путь к совершенствованию работы Кабмина, и вполне возможно, что именно такой путь правительству стоит пройти", - добавил он.

В то же время решение упразднить должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, распределив его полномочия между непрофильными премьерами вызвало возмущение в оппозиции.

"Это суперненормально, потому что это огромнейший сегмент жизни государства! Село может обойтись без вице-премьера, а в гуманитарной сфере нужно тесное взаимодействие власти и общественности",- заявил БЮТовец Владимир Яворивский.

По его словам, это решение свидетельствует о том, что у власти нет единого ориентира и что в команде президента нет кандидата, способного взяться за эту работу.

"Это очень и очень опасно. Государство останется без идеологии, она будет вульгарной и будет меняться ежедневно", - заявил Яворивский.

Как известно, Кабмин перераспределил полномочия, которые находились в компетенции бывшего вице-премьера Владимира Семиноженко.