Все публикацииПолитика

"Наша Украина" считает Кирилла трусом

Партия "Наша Украина" критикует патриарха Московского и всея Руси Кирилла за чрезмерные меры по его охране во время пастырского визита в Киев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Наверное, безопасности патриарха угрожают те же террористы, которые посягают и на жизнь (президента) Виктора Януковича, который так же отгораживается от своих избирателей тремя рядами охраны. По крайней мере, даже во время визита Иоанна-Павла II, на которого в свое время действительно было совершено несколько покушений, такого чрезмерного милицейского ажиотажа не наблюдалось. А может, патриарх просто опасается за свои аскетические часы стоимостью автомобиля "Мерседес С200", - говорится в сообщении.

По мнению членов партии, организация визита патриарха в Киев продемонстрировала, что на самом деле он боится своей паствы.

"В любом случае, чрезвычайные меры охраны, предпринятые во время визита, и задержание активистов национально-демократических сил, которые проводили свою акцию в Киеве, является откровенным злоупотреблением порядком, порожденным пещерным антидемократизмом действующей власти", - уверены члены НУ.

Партия считает, что визит Кирилла в Украину стал причиной существенного ограничения свободы передвижения и ряда политических свобод, гарантированных Конституцией.

"Партия "Наша Украина" считает, что Кириллу следовало бы быть ближе к своей, как он считает, пастве. Тогда православный, но не духовный, лидер значительной части украинских верующих, возможно, наконец бы понял, что украинцы не требуют посредничества "старшего брата" для того, чтобы общаться с Богом", - говорится в сообщении.

Партийцы добавляют, что ограничение свобод граждан не соответствует ни божьим, ни земным законам.