Все публикацииПолитика

До конца лета команда Черновецкого уступила мэрию Партии Регионов

Похоже, что до сентября все решения в столице будут приниматься без учета мнения Леонида Черновецкого или его соратников.

Мария РыдванМария Рыдван, журналист
До конца лета команда Черновецкого уступила мэрию Партии Регионов

Несколько дней назад стало известно, что председатель Горадминистрации Леонид Черновецкий ушел в очередной отпуск, на этот раз до конца августа. Нам стало известно, что в след за мэром отдыхать укатил и его соратник Олесь Довгий, отвечающий за Киевраду.

Притом, что раньше Олесь Станиславович, ссылаясь на огромное количество накопившихся дел, сетовал, что вероятно останется вообще без отпуска. Но неожиданно для всех время на отдых нашлось. Помощники Олеся Станиславовича говорят, что в Киеве его раньше сентября ждать не стоит. Видно, что общение с СБУ так сильно утомило секретаря Киеврады, что он решил целый месяц не появляться в мэрии.

Пока основные игроки из команды Черновецкого будут отдыхать, обязанности Леонида Михайловича будет выполнять его первый зам Александр Попов. Скорее всего, в это время стоит ждать основных кадровых изменений. Сейчас уже известно, что со своим местом начальника Главного управления финансов распрощался Виктор Падалка. В след за ним, вероятно, отправятся и руководитель КП «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий и КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников. Также Попов заявил, что ищет человека на должность начальника управления здравоохранения, это место сейчас занимает Людмила Качурова.

Мария РыдванМария Рыдван, журналист