Все публикацииПолитика

Чечетов будет спокоен, если Харьков отдадут Кернесу

Народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что альтернативы Геннадию Кернесу на посту мэра Харькова нет.

Об этом он заявил, комментируя предложение губернатора Харьковской области Михаила Добкина выдвинуть Геннадия Кернеса на пост городского главы.

"Я выскажу свою точку зрения. Мне пришлось 20 лет в Харькове быть и жить. Я лично знаю и Михаила Добкина, и Геннадия Кернеса. Знаю их не только по словам, но и в делах. И вот если спросить: а кто способен сегодня возглавить город, кто способен взять на свои плечи "махину" городского хозяйства? Ни в одной партии такого человека, кроме Кернеса, нет. Его талант менеджера, городского управленца, человека, болеющего за город, человека, который хочет сделать город красивым, очевиден", - пояснил политик.

Чечетов добавил, что особенно талант Кернеса раскрылся во время пребывания в статусе исполняющего обязанности мэра Харькова: "Он вкладывает душу в город. Мы же не будем забывать, что Харьков - первая столица Украины. Если Харьков будет в руках Кернеса, я за Харьков спокоен".