Все публикацииПолитика

Цушко рассказал о своих планах

Новый председатель Социалистической партии Украины - министр экономики Василий Цушко поделился планами о грядущих перестановках в партии.

В ответ на вопрос, зачем министру экономики понадобился пост главы Соцпартии, Цушко сказал: "Я политик-социалист по своим взглядам, это, если хотите, мой стиль жизни. Возглавить СПУ мне предложил Александр Мороз, его поддержали первые секретари обкомов партии. Я долго тянул с ответом, но в итоге принял решение баллотироваться. Собственно, я окончательно утвердился во мнении 15 июля. Следует признать, что у партии есть определенные трудности, но я их не боюсь. Я хочу попробовать работать с людьми, которые выступают за справедливость и нормальную страну, донести эти идеи до каждого человека в Украине. 80-90% населения хотят социальной справедливости, хотят жить по законам, в перспективном, надежном и справедливом обществе. Может быть, поэтому мне и понадобился пост главы СПУ".

Также Цушко заверил, что его работа на посту министра экономики не пострадает от того, что он стал главой Соцпартии. "Буду заниматься партийными делами в свободное от должностных обязанностей время. Первое, что я хочу сделать как председатель СПУ, - встретиться с первыми секретарями обкомов и выслушать их соображения относительно развития партии. Потом проведу такую же встречу с политисполкомом. В своей работе я хочу придерживаться следующего тезиса: партнерство ради созидания", - сказал новый глава партии.

Относительно планов провести кадровые перестановки в СПУ, Цушко сказал: "Перестановки в партии ожидаются, но только после местных выборов. Пусть каждый пройдет этот этап и докажет людям, насколько он способен возглавлять партийную организацию - от первичной ячейки до областного комитета партии". В интервью Ъ, министр также допустил собственное участие в местных выборах. "Я еще не решил, баллотироваться или нет. Если приму положительное решение, то, естественно, буду участвовать в выборах в своей области - Одесской. А все остальные члены СПУ пусть пройдут испытание мажоритарной системой и докажут свою полезность. Не набрал 3% - извини, ты не подходишь, ты хороший партиец, но не отвечаешь требованиям времени, не выдержал экзамен перед избирателями".