Все публикацииПолитика

Лужков купил пятый санаторий в Крыму

Мэрия Москвы, которая владеет четырьмя здравницами в Крыму, приобрела пятое санаторно-курортное учреждение и готово продолжать инвестировать в рекреационный комплекс Крыма.

Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с руководителями парламента и правительства Крыма.

«Мы недавно купили еще одну здравницу, которую будем приводить в порядок недалеко от Керчи... Мы готовы вкладывать средства, мы готовы расширяться», - сказал Лужков.

По словам мэра, проблема организации здравоохранения, отдыха и туризма является для руководства столицы России одной из важнейших.

«Конечно, у нас подмосковных здравниц много, но у нас как у государства, которое после распада СССР стало северным, мало солнца», - добавил он.

«Мы готовы вкладывать деньги, но только в прозрачную, понятную, хорошо выстроенную систему власти и организации, которая в первую очередь защищает инвестиции, защищает собственника», - уточнил Лужков.

Он также отметил, что ранее желание руководства Москвы расширить сеть здравниц в Крыму «было остановлено из-за политики Киева».

По словам Лужкова, представители украинской власти пытались поставить под сомнение право собственности правительства Москвы на принадлежащие ему крымские здравницы.

Мэр выразил уверенность, что смена государственной власти в Украине после президентских выборов, на которых победил сторонник сближения с Москвой Виктор Янукович, станет «новой эрой» в развитии украинского государства и российско-украинских отношений.