Все публикацииПолитика

Киевская областная «Батьківщина» отсекается от выборов

Киевская областная организация партии «Батьківщина», скорее всего, не сможет принять участие в местных выборах 31-го октября. Экс-глава ячейки Владимир Майбоженко, смещенный с должности решением партийной конференции еще в конце июня, внезапно решил оспорить данный вердикт в суде.

На днях Майбоженко обратился в Печерский суд с просьбой отменить незаконное, по его мнению, решение соратников. В обеспечение его иска суд запретил Минюсту предпринимать какие-либо действия, связанные с регистрацией изменений, произошедших в ячейке. Таким образом, «сердечным» столичного региона фактически перекрывается путь на местные выборы.

Об этом Lb.uа стало известно из собственных источников в БЮТ.

Как известно, после того, как в Киевском облсовете сменилась конфигурация большинства, вместо Майбоженко пост председателя совета занял регионал Качный. «Сердечные» соратники обвинили Майбоженко (считающегося «человеком Губского») в «сдаче» позиций в совете, вследствие чего областную ячейку вместо него возглавил Константин Бондарев.

Через месяц после рокировки Майбоженко обратился в суд. Приметно, что сообразно нормам профильного законодательства, судебные органы не полномочны вмешиваться во внутренние дела политических партий. Тем более – запрещать Минюсту легализировать изменения, происходящие в их структуре.

В данной связи Константин Бондарев, также – главы райсоветов столичного региона от «Батьківщини» написали сегодня открытое письмо Президенту Януковичу, с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.

Комментарий самого Бондарева читайте тут.