Все публикацииПолитика

Банковая: СМИ сплетничают об отставке Азарова из-за кризиса жанра

В Администрации президента считают, что разговоры о возможной отставке премьер-министра Украины Николая Азарова осенью текущего года вызваны отсутствием информационных поводов для СМИ в сезон отпусков.

Об этом на пресс-конференции заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

"Эти все симуляции о том, будет заменен тот или иной руководитель, включая премьер-министра ... Я их больше связываю с отпускным периодом, когда мало новостей, чем с серьезным подходом к вопросу", - отметила Акимова.

Комментируя увольнение Нестора Шуфрича и Анатолия Семиноженко из правительства, Акимова заявила: "Никто не совершенен. Это означает, что отдельных политических лидеров в органах власти всегда можно и есть за что критиковать. В правительственной машине можно менять людей, которые по каким-либо причинам работают медленнее, чем нам хочется. Вопрос не в том, хороший это или плохой человек, а в том, как он выполняет свои функции ... Это нормальный процесс".

Напомним, что Азаров называет разговоры о его возможной отставке "блефом оппозиции".

Как сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко 22 июля заявил о возможности осенью или отставки премьер-министра Украины Азарова, или смены половины состава правительства.