Все публикацииПолитика

Глава Одесской ОГА не отвечает на официальные запросы СМИ

Глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук не ответил на официальный запрос информационного агентства "Контекст-Причерноморье", который получил лично в руки, пишет агентство в пятницу.

"Получил (запрос - Ред.) в свой рабочий день, находясь на своем рабочем месте в собственном кабинете, в присутствии двух десятков журналистов разных СМИ и под прицелом пяти телекамер - телеканалов "РИАК", "100%", "ОК", G-News и "АТВ".

Мы честно ждали месяц, положенный чиновнику законодательством на ответ. До 17 июля. Потом решили накинуть еще несколько дней, так сказать, на "почтовые задержки" - мы находимся очень далеко, в соседнем с обладминистрацией здании, так что письмо, сами понимаете, может идти долго.

21 июля мы решили поинтересоваться в канцелярии Одесской обладминистрации судьбой ответа. Оказалось, что в канцелярии не только не зарегистрирован ответ, но также и о запросе, переданном, повторюсь, лично в руки тому, кому он и был адресован, ничего не знают.

Мы не знаем, в какую урну был выброшен наш запрос, мы лишь вынуждены констатировать, что главный областной чиновник, который неоднократно говорил об открытости собственной власти, просто пренебрег неудобными для себя вопросами", - отмечает агентство.

В запросе, переданном главе ОГА журналистами, содержится 7 вопросов с многими подпунктами. Вопросы касаются, в основном, экономических и социальных инициатив главы ОГА и процесса их реализации.