Все публикацииПолитика

Деньги на субсидии ЖКХ Азаров забрал у ветеранов

Кабинет министров Украины постановлением № 624 от 21 июля утвердил мероприятия по организации работы по предоставлению населению жилищных субсидий по упрощенному порядку.

Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Николая Азаров размещен на Правительственном портале.

В частности, правительство постановило, что закупка товаров, работ и услуг, связанных с изготовлением сообщений о предоставлении населению жилищных субсидий по упрощенному порядку, бланков документов для предоставления таких субсидий и образцов их заполнения, будет осуществляться по процедуре закупки у одного участника по согласованию с Министерством экономики.

Кабмин поручил Министерству финансов увеличить Минтруда и соцполитики расходы на изготовление материалов по бюджетной программе ”Создание и программно-техническое обеспечение системы информационно-аналитической поддержки и информационно-методическое обеспечения учреждений системы Министерства труда и социальной политики Украины” в сумме 6,596 млн. грн. путем уменьшения расходов по бюджетной программе ”Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований”.

Правительство поручило Минтруда до 23 июля утвердить формы заявления о предоставлении жилищной субсидии по упрощенному порядку и декларации о доходах и имущественном состоянии лиц, которые обратились за предоставлением такой субсидии, а также обеспечить изготовление сообщений о предоставлении населению жилищных субсидий по упрощенному порядку, бланков документов для предоставления таких субсидий и образцов их заполнения.

Согласно постановлению правительства, Пенсионный фонд должен до 6 августа обеспечить направление пенсионерам материалов для назначения жилищных субсидий.

Как сообщалось, правительство на заседании 14 июля утвердило мероприятия по усилению социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг, которые предусматривают начисление субсидий работоспособным гражданам в случае, если стоимость услуг превышает 15% совокупного дохода и 10% - для неработоспособных граждан.