Все публикацииПолитика

Генпрокуратура получила разрешение на обыск квартиры Грыцун

Печерский райсуд Киева выдал разрешение на проведение обыска на квартире бывшего первого заместителя председателя Госказначейства Татьяны Грыцун.

19 июля Генпрокуратура возбудила против Грыцун уголовное дело. Ее обвиняют в злоупотреблении властью, причинившего вред участникам приватизации Одесского припортового завода.

Правоохранительные органы подозревают экс-первого заместителя Госказначейства в превышении служебных полномочий в период с октября 2009 по январь 2010-го.

Как говорится в судебных материалах, в этот период она давала указания своим подчиненным не перечислять конкурсные гарантии в сумме 800 млн грн участникам конкурса по приватизации Одесского припортового завода - компаниям "Нортима" и "Фрунзе-Флора".

Как указано в документах, Грыцун препятствовала возвращению средств их владельцам вопреки платежному поручению Фонда госимущества.

Как известно, 31 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с превышением полномочий ряда должностных лиц Госказначейства, которые препятствовали возвращению залога.

В частности, 400 млн гривен залога не вернули владельцу компании "Фрунзе-Флора" Константину Григоришину.